Мефидрон

Разместил , 07 Ноя 2017, 19:00 / Комментариев: 157
Мефидрон

Материалетоды: Одномоментное анонимное связанное био-поведенческое исследование в группе лиц старше 15 лет, употребляв- щих наркотические вещества в немедицинских целях инъекционным путем в течение 4-х недель, предшество- вавших исследованию. Результаты серологического

обследования показали, что для потребителей «солей» характерна более высокая, чем для других ЛУН пораженность ВИЧ-инфекцией (48,9 против 31,0, p 0,001) и гепатитом В (28,2 против 14,5, p 0,001 пораженность гепатитами С и сифилисом стимуляторы находится на том же уровне, что и у других ЛУН.

Исследование включало в себя интервью со сбором поведенческих данных и лабораторное тести- рование крови методом ИФА на ВИЧ, ВГС, ВГВ и сифилис.

Сравнение поведенческих рисков и распространенности ВИЧ-инфекции в группе лиц, употребляющих наркотики инъекционно, в зависимости от типа наркотика/Сборник тезисов Пятой. Сравнение поведенческих рисков и распространенности ВИЧ-инфекции в группе лиц, употребляющих наркотики инъекционно, в зависимости от типа наркотика/Сборник тезисов Пятой конференции по ВИЧ/спиду в Восточной Европе и Центральной Азии, 23-; под ред. ВИЧ-положительными (62,2 против 48,4) и более частое использование инъекционного инструментария после.

Введение: В последние годы в России, наряду с ростом ВИЧ-инфекции отмечается рост употребления новых видов наркоти- ков, таких как мефидрон, метилон и их произволные, более известные как «соли для ванн». Выборка составила 525 человек. Статистический анализ данных произведен в spss.0.

Лиознова.А, Карнауховой.Ю. Заключение/выводы: Распространение таких видов наркотиков как «соли» может представлять серьезную угрозу в плане ускорения темпов роста эпидемии ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, поскольку потребители «солей» представляют спайса собой менее доступную для профилактических программ и более уязвимую в социальном и эпидемиологическом отношении подгруппу ЛУН. Г Москва, 2016; с 225 226.

Данная подгруппа ЛУН требует пристального и немедленного внимания со стороны программ профилактики ВИЧ, а также социальных и медицинских служб. Для «солевых» ЛУН характерно более рискованное инъекционное поведение и более высокая распространенность ВИЧ и вирусного гепатита вкупе с более низким охватом профилактикой, тестирова- нием и информированностью.

Корнилова.С., Ерицян.Ю., Акулова.В., Одинокова.А. В исследовании не было выявлено каких-ли- бо особенностей сексуального поведения потребителей «солей существенных в отношении риска ВИЧ-инфици- рования. More, корнилова.С., Ерицян.Ю., Акулова.В., Одинокова.А.

Для данной группы по сравнению с ЛУН, не употреблявшими эти вещества в течение послед- него месяца, характерен более молодой возраст (в среднем 32 года против 34 лет; p 0,001) при таком же стаже наркопотребления, и более низкие показатели социальной адаптации. Eritsyan., 2013 было показано, что риски инфицирования ВИЧ могут существенно энергетики различаться в зависимости от типа употребляемого наркотика.

Они значимо чаще используют для получе- ния дохода нелегальные и криминальные формы деятельности (торговлю наркотиками (p 0,001 воровство (p 0,05 нищенствование (p 0,01) или живут на средства партнера (p 0,05) и существенно реже имеют какую-либо официальную занятость (p 0,01).