Сп пятигорск

Разместил , 06 Авг 2017, 13:14 / Комментариев: 244
Сп пятигорск

Методы статистической обработки результатов испытаний гост Грунты. Таблица.2 Относительная СКП, не более Плановая опорная геодезическая сеть (класс и разряды) СКП измерений углов, вычисленная по невязкам, с, не более Предельная погрешность

Методы статистической обработки результатов испытаний гост Грунты.

Таблица.2 Относительная СКП, не более Плановая опорная геодезическая сеть (класс и разряды) СКП измерений углов, вычисленная по невязкам, с, не более Предельная погрешность угловых измерений (по невязкам в ходах, полигонах с Предельная погрешность линейных измерений (по невязкам в ходах, полигонах) базисной стороны в сети. Предельные расхождения между значениями глубины заложения подземных коммуникаций и сооружений, полученными с помощью приборов поиска подземных коммуникаций и по данным контрольных полевых измерений, не должны превышать 15 глубины заложения.

6.2.6 Программа выполнения инженерных изысканий должна разрабатываться на основании задания и дополнительно.15 содержать основные технико-экономические требования к выбору площадки или трассы, масштабы основного картографического материала, обзор наличия фондовых материалов. Другие виды работ выполняют по заданию застройщика или технического заказчика, осуществляющего технический надзор за строительством или проектной организации, осуществляющей авторский надзор. Технический отчет, как правило, состоит из следующих разделов и дополнительно.18 содержит: Общие сведения - основание для производства работ, цель инженерно-геодезических изысканий, местоположение района (площадки, трассы) инженерных изысканий, сведения о проектируемом объекте капитального строительства, системах координат и высот, виды и объемы выполненных работ, сроки.

Контроль качества и приемка работ - виды и методы работ по контролю качества; оформление результатов полевого и (или) камерального контроля и приемки работ. Точность инженерно-топографических планов, приведенную в, необходимо оценивать по величинам средних погрешностей, полученных по расхождениям плановых положений предметов и контуров, точек подземных коммуникаций, а также высот точек, определенных по модели рельефа или рассчитанных по горизонталям (для графических планов, создаваемых на бумажном грибы носителе) с данными контрольных полевых.

8.3.4 Инженерно-экологические изыскания для оценки и принятия решений относительно площадки нового строительства или выбора варианта трассы выполняют с целью определения экологических возможностей размещения проектируемого объекта. Мощность и характеристики грунтов изменяются закономерно.

Для сооружений, располагаемых в пределах акватории (прорези, подходные каналы, подводные трубопроводы. 5.1.5 Инженерно-гидрографические работы В составе инженерно-гидрографических работ при наличии задания технического заказчика или застройщика следует выполнять комплекс изыскательских работ, позволяющих получить данные о ситуации, подводном рельефе и подводных сооружениях, с последующим отображением их на инженерно-топографических (инженерно-гидрографических) планах и профилях. Масштаб исследований определяется масштабом инженерно-геологических изысканий и изменяется в габаритах зданий от 1:2000 до 1:500, а на прилегающей территории - от 1:5000 до 1:2000.

8.4.2 Задание на инженерно-экологические изыскания для подготовки проектной документации дополнительно.3.2 должно содержать: сведения о принятых конструктивных и объемно-планировочных решениях с выделением потенциальных загрязнителей окружающей среды, мест возможного размещения отходов, типе и размещении сооружений инженерной защиты территории; общие технические решения и параметры проектируемых технологических. 3.9 прогноз изменения природных и техногенных условий: Качественная и (или) количественная оценка изменения свойств и состояния природной среды во времени и в пространстве под влиянием естественных и техногенных факторов. Специфические грунты -.

7 изыскания.1 Общие требования.1.1 изыскания выполняются в комплексе с инженерно-геологическими, инженерно-геодезическими и инженерно-экологическими изысканиями, при геокриологических исследованиях, изысканиях источников водоснабжения на базе подземных вод и изучении: процессов подтопления территории подземными водами или изменении их химического состава; русловых и пойменных деформаций рек и селевых. Геодезические наблюдения за деформациями и осадками зданий и сооружений состоят из: разработки программы наблюдений; выбора места расположения и установки пунктов (реперов) геодезической основы; установки деформационных марок; установки, при необходимости, автоматизированных систем (датчиков) фиксации деформации грунтов; инструментальных измерений величин смещений деформационных марок; обработки и оценки точности.

В заключении устанавливают соответствие результатов инженерных изысканий, выполненных для проектной документации, результатам обследования. Для залесенных (закрытых) участков местности указанные величины при обосновании в программе работ допускается увеличивать в 1,5 раза.