Соль таблетированная харьков

Разместил , 12 Авг 2017, 21:07 / Комментариев: 126
Соль таблетированная харьков

Принцип работы, начало работы, в бак из фильтра подается определенное количество воды (8) (в некоторых моделях первую заливку воды приходится осуществлять вручную). Вода поступает через ту же засасывающую линию, только

теперь в обратном направлении через штуцер (9) и отсечной клапан (6). Тех фильтров, которым для восстановления фильтрующих свойств требуется то или иное химическое вещество.

Таким образом подбирается то количество воды, в котором растворится нужное для полноценной регенерации данного фильтра умягчителя количество таблетированной соли. Раствор с таким веществом регенератом приготавливается и хранится (до очередной регенерации) в специальной емкости, которую для простоты и называют баком. Шарик не сядет плотно в седло и не перекроет поток.

Количество воды регулируется либо настройкой поплавкового клапана (5 либо автоматическим блоком управления фильтра (в этом случае поплавковый клапан служит дополнительной защитой абакан от перелива) и зависит от типа ванн фильтра и его размера производительности но всегда на несколько сантиметров выше уровня сетки (3 (если она есть).

Это сделано для того, чтобы не допустить попадания воздуха в засасывающую линию.

Емкость может быть различной формы (например бочкообразной, как показано на рисунке или квадратного сечения, как на рисунке) и размера, в зависимости от типа регенерата (химического вещества, используемого для регенерации) и производительности фильтра, с которым она будет использоваться.

Поступление воды прекращается либо по команде блока управления фильтром, либо при срабатывании поплавкового клапана (5 который, всплыв до определенного уровня, перекрывает подачу воды в бак. Это происходит до тех пор, пока не сработает шариковый отсечной клапан (6.е.

С этой точки кажется, что вроде бы рациональнее применять ту же соль не в форме таблеток, а обычную россыпью.

Например, для регенерации 1 литра смолы в ионообменном умягчителе требуется вполне определенное количество поваренной соли (NaCl). Насыпать можно хоть по самый край бака все равно, больше чем надо не растворится.