Кристаллы лабинск

Разместил , 29 Июл 2017, 21:28 / Комментариев: 755
Кристаллы лабинск

Попробуйте открыть глаз (иногда для реагенты этого приходится даже срезать ресницы). Дело в том, что одна и та же травма может (при своевременном лечении) обойтись вообще без последствий, или, в

Попробуйте открыть глаз (иногда для реагенты этого приходится даже срезать ресницы). Дело в том, что одна и та же травма может (при своевременном лечении) обойтись вообще без последствий, или, в отсутствие лечения, повлечь за собой тяжелые осложнения.

Глаз изнутри заполнен стекловидным телом прозрачным гелем, который придает ему шаровидную форму. Лечение, большинство «мушек «паутинок» и пятен совершенно безобидны. Дайте обезболивающий препарат (например, Пенталгин, Солпадеин, Нурофен).

Ко всем травмам органа зрения нужно относиться серьезно, даже если на первый взгляд существенных изменений не произошло. При попадании в глаз порошка негашеной извести категорически нельзя промывать глаза до полного удаления кристаллов с поверхности век и глазного яблока (при взаимодействии с водой известь начинает вырабатывать тепло и ожог может только усилиться).

Закапайте в глаз антибактериальные капли (например, Альбуцид 20, Левомицетин 0,25 или Витабакт 0,05).

После промывания немедленно обратитесь в специализированный травмпункт.

С течением времени они бледнеют и становятся практически незаметными, а в других случаях привычными. Обратитесь в специализированный травмпункт, чувство соринки в глазу, при активном моргании и слезотечении попавшие в глаз маленькие соринки, как правило, выходят самостоятельно.

Нельзя в качестве повязки использовать вату (при проникающих ранениях ее маленькие ворсинки могут попасть внутрь глаза). Немедленно обратитесь в специализированный травмпункт, кровотечение из глаза, как правило, связано с тяжелой контузией или проникающими ранениями глаз.

Внезапно начавшийся «дождь» из черных точек, особенно сопровождающийся «молниями не столь безобиден: он может быть признаком отслойки стекловидного тела или сетчатки и требует обращения к офтальмологу. Поэтому при любом повреждении глаза необходимо сразу же обращаться за медицинской помощью. Нельзя тереть и давить на травмированный глаз.